Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Первые признаки беременности до месячных

«Со мной что-то происходит. Я странно себя чувствую. Может быть, это случилось… Я беременна? Или просто я заболела?» — возможно, именно эта мысль сейчас у вас в голове. Эта статья подскажет вам, как определить беременность, не дожидаясь задержки месячных.

8fff24d59ce766ab65e090a401680032_L.jpg

Признаки, указывающие на беременность, индивидуальны для каждой женщины и их довольно часто путают с обычным недомоганием. Или, наоборот, будущая мама чувствует изменения в своём теле, но говорит себе, что это простуда, усталость, стресс и так далее. Давайте разбираться.

Как известно, возможность забеременеть наступает во время овуляции, когда созревает новая яйцеклетка. Если незадолго до этого или незадолго после этого произошел половой акт, и в половые пути попали сперматозоиды, яйцеклетка оплодотворяется. Однако это очень упрощенная схема.

В идеальном случае считается, что овуляция происходит ровно посередине менструального цикла, а сперматозоиды способны выживать в течение 3 дней. Поэтому при ответе на вопрос можно ли забеременеть перед месячными обычно приводят такое рассуждение:

  • Берем продолжительность вашего цикла
  • Делим пополам
  • Отнимаем от этого числа 2 (потому что яйцеклетка может созреть на 1-2 дня раньше или позже)
  • Отнимаем еще 3 (время жизни сперматозоидов)
  • Получаем число дней, когда беременность не должна наступить

Повышение чувствительности груди
Набухание или повышение чувствительности груди - частый признак беременности, который появляется через 1 - 2 недели после зачатия. Женщина может заметить, как изменились ее груди; они реагируют на каждое, даже незначительное прикосновение, болят или набухают, иногда до них практически невозможно дотронуться. Но есть беременные, которые <не чувствуют> свою грудь в первые недели беременности, а некоторые, наоборот, удивляются, что грудь <как ни странно не болит перед месячными> и потом узнают о наступившей беременности. На беременность также указывает потемнение кожи вокруг сосков.

Чувство <наполненности>, тяжести в тазовой области
В период беременности увеличивается приток крови к органам малого таза, матка потихоньку увеличивается. Поэтому многие беременные <чувствуют> свою матку уже с первых дней имплантации и относят ее к первым признакам беременности. Другая, менее приятная сторона медали - появление геморроя. У многих он появляется во второй половине беременности из-за давления растущего плода, но некоторые будущие мамы (особенно рожавшие до этого) встречаются с этой неприятностью уже на первых неделях беременности все из-за того же увеличившегося притока крови.

Покалывания в матке при беременности
Многие беременные на первой-второй неделе беременности замечают периодические покалывания в матке.

  • грудь не просто набухает и утяжеляется, а как бы раздувается и явно увеличивается в размерах. Для обладательниц скромных параметров это может стать приятной неожиданностью;
  • контуры ореола соска становятся расплывчаты, вокруг него может появиться пигментация, сам сосок становится больше.

Попробуем определить, какие симптомы при беременности на первой неделе после зачатия возникают и чем они обусловлены. В первую очередь, это гормональные изменения в организме, на которые влияет прогестерон — «гормон беременности». Он начинает резко увеличиваться в организме сразу же с момента зачатия. Прогестерон отвечает за процесс нормального развития плода, а также за обеспечение его полноценным питанием и кислородом. Он не только влияет на матку, но и отражается на состоянии других органов и систем.

Первые симптомы беременности до задержки месячных связаны именно с влиянием этого гормона. Таким образом, прогестерон может влиять на нарушение желудочно-кишечного тракта (проявляется в виде запоров, тошноты и рвоты), на состояние нервной системы (проявляется в виде истерик, смены настроения и раздражительности) и на другие периферические органы. Через некоторое время в организме женщины вырабатывается еще один гормон — хорионический гонадотропин, он образуется в хорионе и также влияет на общее состояние. Эти основные гормоны являются причиной ранних симптомов беременности на первых неделях.

Сомнительные признаки беременности

К сомнительным признакам можно отнести:

Наряду с рвотой при токсикозе на ранних сроках беременности вследствие сильного раздражения слюноотделительного центра часто наблюдается слюнотечение, которое может привести к значительному и нежелательному снижению массы тела беременной (до 2-3 кг в течение одной недели). Если же обильно отделяемая слюна проглатывается, то, поступая в желудок, изменяет кислотность желудочного сока и вызывает нарушение пищеварительной функции.

Важно учитывать, что рвота — защитная реакция, так как при этом организм освобождается от токсических и отвергаемых ве­ществ. В этом проявляется эволюционно возникшая адаптация в ответ на вредные воздействия. В то же время вместе с рвотными массами организм теряет слюну, пищеварительные соки, содержащие необходимые для организма белки (в том числе ферменты), электролиты, в ряде случаев — частично или полностью — принятую пищу. В связи с этим при часто повторяющихся рвотах постепенно нарушаются водно-солевой, белковый и жировой обмен, баланс витаминов и минеральных веществ, деятельность желез внутренней секреции.

Боли в пояснице Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Несильные боли, «прострелы» в пояснице, в районе крестца также могут указывать на ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

На ранних сроках часто появляются «прострелы» от области таза в ноги.

Головная боль и мигрени Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Внезапное повышение уровня гормонов в организме может вызывать головные боли на раннем сроке беременности, а потому служит косвенным признаком беременности. Обычно к концу первого триместра головные боли утихают и оставляют беременную наслаждаться ее положением.

3. Боль в нижней части живота. По типу «грудной» боли, эта также может возникать ближе к концу менструального цикла у всех женщин, независимо от их «положения». Больше показателен данный признак, когда уже начинается задержка, месячных нет, а живот продолжает болеть.

4. Изменение силы сексуального влечение. Либидо может как возрастать, так и уменьшаться. Одни будущие мамы рассказывают, что с первых же дней беременности постоянно «хотели», другие говорят, что у них наоборот пропало всякое желание заниматься любовью.

врут, говорю не просто так, а знаю точно, на себе пробовала

вот тут

вроде Ева тесты, посмотрите в ложноположительных..


Девочки,подскажите.Если дело случилось 20 дней назад,тест покажет?но до задержки еще 4 дня.до этого делала 2 дешевых теста за 18р,показали 2 полоски,не четкие,через 2 недели после...Потом за 50р сделала-отрицательный.Купила струйный.Когда правду ждать?

Жучилка

16 окт 2010, 16:54

, Вы имеете в виду, что был незащищенный ПА

20 дней назад? У Вас, видимо, очень длинный цикл?

Потому что Б. возможна только если овуляция была (при самом оптимистичном расчете) в пределах 5 дней до и 5 дней после ПА. В среднем вторая фаза длится 12-16 дней. То есть даже если брать из этих 20 дней назад 5 дней до овуляции + 16 дней второй фазы = 1 день до задержки.

То есть тест должен был показать результат назавтра после того, как Вы написали.

Виталиния

23 окт 2010, 15:06

,

это оно :4u:

Тем не менее, в нескольких случаях в расчетах может возникнуть ошибка. Точнее не ошибка, а непредвиденные обстоятельства. Например, нарушение цикла из-за болезни или сильного стресса. В таком случае вы с большой вероятностью можете забеременеть в тот день, когда по расчетам этого быть не могло. Тем более, что заранее предугадать подобные «форс-мажорные» обстоятельства не представляется возможным. Поэтому занимайтесь подобным занятием на свой страх и риск.

Признаки беременности, если идут месячные

Если беременность есть, то все перечисленные ранее признаки беременности (болезненность молочных желез, повышение температуры, апатическое состояние, тошнота, рвота, частые позывы в туалет, боли в животе и пояснице, головные боли, изменение вкуса и аппетита) также будут давать о себе знать при месячных. Если тест обнаруживает положительный результат, но месячные идут, то стоит немедленно обратиться к врачу, пройти обследование и сдать необходимые анализы. Помощь, оказанная своевременно, позволит избежать нежелательных последствий.

В заключение стоит отметить, что первичные признаки беременности до наступления месячных могут проявляться не у каждой женщины. У кого-то они выражены отчетливо, а у кого-то вообще не наблюдаются. Только врач может дать достоверный ответ по поводу наличия или отсутствия беременности.

Советуем почитать: Токсоплазмоз при беременности. Что нужно знать будущим мама, чтобы уберечься от этого опасного заболевания или вовремя распознать его симптомы

Поделиться с мамами:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Базальная температура при беременности до задержки, график БТ / Mama66.ru

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.


Первые признаки беременности до задержки

Первые признаки беременности до задержки, есть ли они?

Признаки беременности до задержки

  • набухает грудь и болит;
  • повышается базальная температура;
  • токсикоз, начинающийся со 2 недели беременности;
  • происходит частое мочеиспускание, чаще всего в ночное время;
  • чувствуются прострелы в пояснице;
  • происходит изменение вкусовых пристрастий;
  • появляется бессонница;
  • возникает тяжесть в тазовой области;
  • — повышение аппетита;
  • ощущается боль внизу живота;
  • апатия, начинающаяся с 1-2 недели беременности;
  • периодически болит голова, и может повышаться температура тела.

Первые признаки беременности за неделю до наступления месячных

тест на беременностьКаждая девушка мечтает о том, чтобы на тесте показались первые и долгожданные 2 полоски. И, безусловно, любая будущая мамочка самостоятельно диагностировала признаки беременности до похода к гинекологу. И когда до месячных остается неделя, женщина начинает чувствовать первые признаки наступившей беременности.


Как отличить пмс или беременность

Беременность на ранних сроках можно определить по субъективным признакам, но они очень схожи с ощущениями, испытываемыми при предменструальном синдроме (ПМС). Именно поэтому не многие женщины могут с точностью определить, чем именно вызван дискомфорт. ПМС или беременность? И как все же определить? Какие между ними отличия?


Признаки беременности до задержки | Первые признаки беременности до задержки месячных


Задержка менструации/нарушение менструального цикла - самый известный и распространенный первый признак беременности, который заставляет женщину пройти тест на беременность. При беременности у женщины происходит месячная задержка менструации. У многих беременных женщин наблюдается кровотечение, однако, как правило, менструация быстро заканчивается и проходит менее интенсивно, чем обычно.


Комментарии к статье 1 день до месячных:
Загрузка...
loading...


2015