Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Лечение химических ожогов головы | ВитаПортал

Химический ожог головы – один из сложнейших ожогов. Но если вы сможете оказать первую медицинскую помощь, то осложнений и тяжелых последствий удастся избежать.

химиотерапия и радиотерапия - причина выпадения волос

Что делать? В этом случае, прежде всего, не следует очень нервничать — после окончания необходимого курса противоракового лечения волосы восстановятся, особенно при надлежащем уходе. Возможно, лечащий врач сможет порекомендовать какие-либо восстановительные процедуры для волос, как-то: травяные ополаскивания или травяные маски; может быть, будут сделаны какие-то другие назначения.

Однако следует отчетливо понимать, что в таких случаях любое назначение, даже если оно касается самых известных и безопасных лекарственных растений, должен сделать только лечащий врач.

Что делать? Во всех случаях очень важен период адаптации: и после оперативного вмешательства, и после высокой температуры, и после стресса. Крайне важны правильный режим дня, здоровый сон, разумные и рекомендованные врачом физические нагрузки, правильное здоровое питания, достаточное пребывание на свежем воздухе.

)
Если речь идет о последствиях стрессовой ситуации или о длительном воздействии стресса, тогда может понадобиться помощь психолога или психотерапевта; может быть, понадобится консультация невропатолога, который сможет назначить необходимые лекарственные средства. Но в любом случае заметную пользу могут оказать маски и ополаскивания волос, приготовленные на основе лекарственных трав. 

Вещества 6-hydroxyindole, Isatin, p-Methylaminophenol (5) – эти вещества также могут вызывать аллергию. Используются обычно во временных красках для волос, в чернилах шариковых ручек, в бензине и лекарствах.

Краски для волос с надписями “Не вызывают аллергию” обычно пишут для красоты и эта надпись ни чем не подтверждена. Также если на вашей краске написанно, что она не содержит никаких ароматов то это опять таки не дает ни каких гарантий от того, что она не будет алергенна. Это же относиться и к краске для волос с надписями «Натуральный продукт» и «Продукт на натуральной основе».

  1. Обязательно проводите стандартный тест на окрашивание, описанный в инструкции ко всем краскам: небольшое количество состава наносится на кожу внутренней стороны предплечья (возле запястья) на определенное время (не меньше чем на 30 минут, при возможности лучше провести тест за сутки до окрашивания). В случае возникновения любых изменений на коже под краской (краснота, отек, сыпь, зуд, боль и т.д.) состав для вас не подходит.
  2. Пользуйтесь качественными красками. Конечно, высокая стоимость далеко не всегда означает высокое качество, но хорошие красители не могут стоить дешево.
  3. Не нужно постоянно менять марку – если вы уже пользовались краской определенной фирмы, вас устроил результат и никаких неприятных явлений не было, приобретайте продукцию того же производителя.
  4. При склонности к аллергическим реакциям, тем более на косметику, лучше вообще отказаться от окрашивания или хотя бы проконсультироваться с врачом перед проведением процедуры, выявить потенциальные аллергены и подобрать относительно безопасный краситель. Желательно, чтобы окрашивание проводилось в салоне под наблюдением врача-косметолога.

Признаки


Погибель Фореве

16.07.2011, 12:32

Ну вы даете ребята! Я волосы то конечно жгла, но чтобы кожу головы-корками-это сильно. 12 прцентную перекись что ли на голову налили?


Да уж-все познается в сравнении, я думала у меня с волосами кошмар-но поглядев на народ думаешь-О! Таки и с этим на голове люди живут и даже волосами называют))))

Пантенол-нормально, можно вообще все масляное-репейное кстати можно масло. Есть маски для кожи головы-питательные. В общем лучше всего сходить в отдел с профи-косметикой по волосам и спросить именно для таких случаев.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2011 12:33 ----------

А ромашку для горла оставьте.

Восстановление волос после термического ожога

Сильная ожоговая рана может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем боль и покраснение: волосяные фолликулы могут оказаться серьезно повреждены, в результате чего рост волос на пораженной поверхности полностью прекратится.

Медикаментозные препараты

  1. Антигистаминные препараты: «Диазолин», «Тавегил», «Фенистил», «Кларитин», «Супрастин», «Димедрол», «Зиртек» и др.
  2. Мази: антибактериального воздействия («Левосин», «Левомеколь», «Фуцидин»), гормональные («Адвантан», «Элком»), негормональные («Видестим», «Солкосерил», «Актовегин», «Радевит»), а также «Псило-бальзам», «Фенистил-гель» и др.
  3. Ополаскивание волос отварами из лекарственных трав: ромашки аптечной, календулы, череды, коры дуба, шалфея.
  4. Часто при такой форме аллергии назначаются лечебные шампуни, так как больше всех оказывается пострадавшей кожа головы.

Народные средства

Как правило, аллергические проявления - чересчур бурная реакция иммунной системы на те или иные агенты, которые по разным причинам оказались в организме человека. Если защитные силы успешно справляются с данными агентами, никакой аллергической реакции не возникает. Болезненные проявления случаются, если иммунитет оказывается чересчур восприимчив к определенным веществам. Для успешного лечения аллергии их требуется выявить. Если устранить причину бурного "срабатывания" иммунитета, аллергические кожные проявления пройдут сами собой.

До сих пор для лечения кожной аллергии используются препараты первого поколения. Несмотря на то, что при их приеме наблюдается эффект сонливости и неясности мышления, в ряде индивидуальных случаев они назначаются врачом вместе с более совершенными препаратами второго поколения.

  • Димедрол эффективно устраняет аллергические и псевдоаллергически признаки. Кожа очищается, проходит кашель и рвота, обусловленные действием аллергена. Помимо сонливости, препарат вызывает сухость слизистых, задерживает мочеиспускание.
  • Супрастин применяется для устранения риноконъюктевита, крапивницы, атопического дерматита, зуда. Определенным недостатком является скоротечность лечебного воздействия, он не накапливается в организме.
  • Тавегил хорошо справляется с такими проявлениями кожной аллергии, как зуд и покраснение.
  • Перитол помимо[i][/i]устранения аллергических проявлений, снимает головную боль, мигрень, улучшает аппетит. Он применяется для лечения аллергии на холод и возникающей при этом на коже крапивнице.

Препараты второго поколения для лечения аллергии:

Ответы@Mail.Ru: Ожоги от краски для волос!

Чем смазать или лечить ожоги(болячки!!!!) от краски для волос на голове ? подскажите ...
Подробнее

Меры по предупреждению возникновения на голове прыщей включают:

  • обеспечение гигиены волос и кожи головы;
  • подбор средств для волос согласно типу кожи и индивидуальной чувствительности;
  • отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни;
  • диета с потреблением полезной пищи и ограничением сладостей, животных жиров, консервированных продуктов, пищевых добавок;
  • прогулки на свежем воздухе, занятия спортом;
  • укрепление иммунитета, прием поливитаминных и минеральных комплексов.

Новости, которые помогают!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как лечить себорею сухих или жирных волос

Дословный перевод термина «себорея» звучит, как избыточное выделение кожного сала. Кожное сало — это целый комплекс веществ, жизненно необходимых для здоровья нашей кожи. Их выработку природа поручила кожным железам. Выходы сальных желез, как правило, прилегают к волосам, а сами железы распределены по телу с определенной закономерностью. Поэтому поражаются этим недугом именно себорейные зоны.


Зуд кожи головы: причины




зуд кожи головыПостоянный зуд кожи головы терпеть невозможно. Он доставляет человеку массу неудобств, лишает его самообладания и спокойствия. Трудно удержаться, чтобы не расчесать до появления крови нестерпимо зудящие участки. От постоянного механического воздействия на кожу начинают выпадать волосы, а сама кожа покрывается ранами. Почему же зудит и чешется поверхность кожи? Ответить на этот вопрос сможет только специалист в клинике. Определив причины возникновения неприятных ощущений, доктор (трихолог или дерматолог) назначит пациенту соответствующее лечение, направленное на уничтожение зуда и восстановление кожи головы.


Почему болит кожа головы

С головной болью рано или поздно сталкивается каждый человек. Подобное недомогание стало уже столь привычным, что мало кто обращает на него особое внимание. Но некоторым людям «посчастливилось» испытать на себе ощущение, когда болит кожа головы. Причины такого явления для большинства остаются загадкой. И все же. Почему болит кожа головы?


Аллергия на краску для волос, бровей, ресниц

Вы приобрели фирменную краску для волос по совету любимой подруги. Все говорят, что эта краска просто класс, и Вы торопитесь окрасить ею свои красивые волосы, брови. Но проходит несколько минут после нанесения красящей основы и появляются неприятные ощущения – начинает чесаться кожа, возникают непонятные красные пятна. Все очень просто — у Вас аллергия на краску для волос.


Стричь и красить волосы во время беременности

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.


Комментарии к статье Волдыри на голове от краски:
loading...
Загрузка...


2015