Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Как делается лазерная эпиляция бикини. Преимущества и недостатки

Зона бикини является одним из нежнейших мест на теле человека, так как в ней располагается большое количество нервных окончаний. По этой причине удаление волос крайне проблематично. Раньше женщины использовали электроэпиляцию, воск или шугаринг, при этом им приходилось либо терпеть очень сильную боль, либо довольствоваться бритвой, которая не радует качественным результатом. Чего уж говорить о том, что волосы вырастали снова уже на следующий день! Затем появилась лазерная эпиляция бикини, быстро завоевавшая популярность, ведь она стала для многих долгожданным решением.

  Ниже вы найдете реальные, негативные и позитивные отзывы после проведения процедуры лазерной эпиляции:

Gorgona, 29 лет, г. Москва
Я уже второй год делаю лазерную эпиляцию, причем везде!! Волосы под мышками и усики насколько я помню, перестали расти после третьего-четвертого сеанса. На руках, ногах еще осталось пару отдельных волосиков, наверное самые живучие. Самое болезненное место это блин бикини! Точнее сказать не бикини, а сами губы... На особо большую мощность не выставишь лазер, а то потом искры из глаз сыпятся от боли, поэтому делаю по несколько раз, шаг за шагом убиваю всю растительность. Ну и цены конечно кусаются...Подружки успешно делали электро эпиляцию , но там без обкалывания ледокоином вообще нереально.

Лазерная эпиляция - противопоказания

Нельзя использовать лазер при удалении волос, если у вас:

  • Онкологические заболевания;

  • Сахарный диабет;

  • Простуда;

  • Заболевания кожи;

  • Обострение аллергии;

  • Возможность развития варикоза;

  • Подверженность кожи к возникновению келоидов;

  • Очень светлые или волосы с большим количеством седины;

  • Если вам меньше 17 лет;

  • Смуглая и очень темная кожа, в том числе очень загорелая.

Лазерная эпиляция при беременности - можно или нет?

  • анаген (непосредственно рост волоса ),
  • катаген (промежуточная стадия, когда волос уже не растет) и
  • телоген (выпадение волоса).

Меланин в максимальном количестве заполняет фолликул в стадии анагена – именно тогда лазерная эпиляция максимально эффективна. На деле же происходит так, что волосы растут отнюдь не синхронно, поэтому на определенном участке кожи одни находятся в стадии роста, а другие – покоя. Погибают же только первые.

Если верить научным исследованиям, в фазе анагена находится обычно лишь 20-30% волос (кроме верхней губы – там растущих волос целых 65%). Именно поэтому для достижения максимального эффекта процедуру необходимо повторить несколько раз с промежутком в 6-8 недель.

Преимущества лазерной эпиляции

  • Безопасность – понятие относительное, но справедливое. Если правильно подобран тип лазера, учтены все рекомендации, отсутствуют противопоказания (об этом ниже) и вы обратились к хорошему специалисту с качественной аппаратурой – такая эпиляция действительно будет безопасной. Кроме того, лазер не проникает глубже подкожной клетчатки и никак не влияет на внутренние органы.
  • Скорость – процедура проходит довольно быстро, ведь за один раз обрабатывается сразу несколько фолликулов.
  • Безболезненность – лазерная эпиляция не причиняет боли, иногда возможен лишь незначительный дискомфорт.
  • Доступность – также понятие весьма неоднозначное, но на сегодняшний день цены стали приемлемы, если учесть возможность навсегда избавиться от волос.
  • рубиновый лазер: дает отличные результаты у пациентов с I-II типом кожи, у обладателей III-IV может вызвать гипопигментацию;
  • александритовый: используется для эпиляции у людей с кожей I-II типа, клиентам с кожей III-IV типов также грозит локальная потеря пигментации кожных покровов;
  • алюминиево-гранатовый лазер: позволяет добиться отличного эффекта у темнокожих пациентов, однако, есть значительный риск побочных эффектов;
  • диодный: используется для людей I-VI типов кожи. Однако ввиду своей новизны на рынке не имеет изученного и определенного списка осложнений.

Помимо типа лазера успех эпиляции зависит от диаметра светового пучка, который может регулироваться индивидуально. Его минимальная величина 10 мм (не используется ввиду неэффективности), средняя и наиболее приемлемая — 12-15 мм, максимальная — 18 мм. Большое значение для безопасности процедуры и комфорта клиента играет способ охлаждения кожи, он позволяет снизить риск побочных эффектов и уменьшить неприятные ощущения во время процедуры.

Есть ли люди, которым не помогла лазерная эпиляция?

Да, лазер не может удалять седые и очень тонкие волоски из-за отсутствия или недостаточного количества в них пигмента, который является «мишенью» для излучения.

Все выше описанное имеет отношение к области ног, в корне лазерная эпиляция бикини ничем не отличается. Но не стоит забывать, что именно эта область является самой чувствительной у женщин. Никакой шугаринг, бритвы, воски и эпиляторы не дают долговременного результата, а приносят сплошные неудобства. Поэтому, если вы прогрессивная дама, идущая в ногу со временем – вперед на лазерную эпиляцию бикини. Да и еще одним плюсом в данном конкретном случае является относительно невысокая цена по сравнению со стоимостью эпиляции ног. Стоимость: от 5 тысяч рублей.

После лазерной эпиляции

После лазерной эпиляции

  • Помещение должно хорошо проветриваться, окна должны быть завешены.
  • Необходима защита для глаз, как для пациента, так и для мастера: сетчатка тоже содержит меланин, на который отреагирует лазерный луч.
  • При правильном выборе физических параметров: длины волны, частоты импульса, плотности энергии, размера светового пятна, выбора системы охлаждения —  быть осложнений не должно. Следует отметить, что все методы обезболивания основаны на том, чтобы отвести тепло с поверхности кожи при удалении волос с помощью лазерной эпиляции — отзывы говорят о том, что применяют охлаждающие гели, холодный воздух или же аппарат имеет уже встроенную систему охлаждения. Также практикуют использование препаратов местного действия типа лидокаина.

То, что лазер воздействует только на меланин, конечно, относится к его преимуществам, но в то же время, это же является и его недостатком. Ведь пигмент в большей или меньшей степени содержится также в коже человека. Если у вас светлая кожа, нет загара – то проблем не должно быть.

Но даже при малейшем загаре и при темной коже работать с коротковолновыми лазерными аппаратами становится опасным. Могут появиться ожоги и пигментация. Также могут появиться осложнения, если вы имеете слишком чувствительную кожу или специалистом выставлены не оптимальные параметры для удаления волос.

  • «Если бы вы видели, какую я себе пигментацию получила, когда убирала усики с помощью такого, как мне казалось тогда, безопасного метода, как лазерная эпиляция (отзывы о которой я нашла на сайте клиники, куда обратилась), вы бы никогда не решились на эту процедуру. Теперь я понимаю, что мне делали все неправильно, да и делать лазерную эпиляцию на лице мне нельзя было! Дело было летом. В любом случае, какая  бы светлая я не была, кожа была загорелая. Покраснения долго не проходили — меня все время убеждали в том, что так и должно быть. Я прошла, нет, выдержала, три пытки – 3 сеанса. Сначала это были красные ожоговые пятна, потом пигментные, а потом они стали белыми. Да, усиков у меня теперь нет, есть белые пятна над губой. Не рекомендую делать лазерную эпиляцию верхней губы, отзывы мои отрицательные. Элеонора».

При проведении эпиляции важно, чтобы лазер попал именно к фолликулу, а не рассеялся.

  • Эпиляция по линии белья;
  • Бразильское бикини;
  • Эпиляция до полного отсутствия волос.

Лазерная эпиляция зоны бикини проходит безболезненно. Лишь в некоторых случаях возможно появление неприятных ощущений, например, во время полной или глубокой эпиляции, когда обработке подвергаются участки кожи, близко расположенные к слизистой. Чтобы снизить чувствительность этих участков, обычно используются специальные обезболивающие препараты.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции зоны бикини состоит в том, что перед сеансом необходимо прекратить пользоваться средствами для удаления волос и необходимо заранее сбрить волосы в интимной зоне. Также следует исключить посещение соляриев – кожа в этой области не должна быть загорелой.
Точное количество процедур, которые могут потребоваться для устранения волос в интимной области, определяется с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента. На количество сеансов может повлиять гормональный фон клиента, густота волосяного покрова, фототип кожи, площадь распространения волосков.

После процедуры, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента, может наблюдаться легкое покраснение в зоне обработанного участка кожи, которое длится от нескольких минут до нескольких дней. Не следует этого пугаться. Не забывайте строго исполнять рекомендации врача нашего медицинского центра.

Оборудование косметических салонов и центров эпиляции

Люди неискушенные в технических характеристиках и физических закономерностях, могут не знать о том, что сегодня существуют десятки различных лазерных систем для эпиляции. К сожалению, не все они одинаково эффективны и безопасны (у некоторых нет даже системы охлаждения кожи). Следует помнить, что для проведения оптимального удаления волос лазером недостаточно иметь только один тип устройства, что часто бывает во многих клиниках и, тем более в салонах. Александритовый лазер лучше удаляет волосы на светлой коже, а диодный, наоборот, на темной.

Перед записью на процедуру эпиляции обязательно уточните, прибор с каким именно лазером используют для проведения эпиляции. У лазеров фиксирована длина волны излучения: для рубинового 694 нм, для александритового 755 нм, для диодного 808 нм. Применение неодимового лазера (длина волны 1064 нм) для проведения эпиляции неоправданно. Его используют для удаления сосудистых сеточек и варикозного расширения сосудов. Бывают случаи, когда клиника или салон не могут позволить купить отдельно прибор для эпиляции и пытаются приспособить для таких целей неодимовый лазер. При тех же побочных эффектах действия лазера на кожу эффективность эпиляции очень низкая.


Для очень многих становится открытием тот факт, что большая часть волос не выпадает сразу и не сжигается лазером. Процесс «лысения» может тянуться до двух недель. А в первые дни после процедуры, вдобавок, с обработанных участков волосы могут плохо сбриваться из-за и потери жесткости или раздражения – даже самая острая бритва не всегда может справиться с таким препятствием.


Кстати, о запрете загорать после эпиляции вам расскажут, а вот о том, что неприятные ощущения в зоне эпиляции могут сохраняться пару дней, а не часов, могут и не упомянуть. Я лично порядком повеселила подругу, красочно описывая не состоявшуюся через день после эпиляции ночь любви.

3. Процедура не вызывает никаких ощущений, в редких случаях отмечается легкое покалывание в обрабатываемой зоне

На самом деле


Одно из распространенных заблуждений относительно лазерной эпиляции заключается в ее мифической безболезненности. На самом деле соотношение тех, кому больно и тех, для кого страшнее комариный укус, точно назвать никто не может. Все зависит от индивидуальной чувствительности, цвета и структуры волоса, зоны эпиляции и еще множества факторов. Лучше приготовится к неприятным ощущениям и порадоваться их отсутствию, нежели расслабиться и подскочить на полметра при первой же вспышке лазера


Ну а миф о том, что эпиляцию делают только женщины, пожалуй, является самым безобидным. По крайней мере, от него еще никто не пострадал. На самом деле мужчины все чаще хотят походить на греческих атлетов, а не на ходячую шубу, поэтому среди клиентов салонов и клиник, в услугах которых значится лазерная эпиляция, сильный пол не редкость.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лазерная эпиляция глубокого бикини - что это, сколько стоит, отзывы, противопоказания, видео, фото до и после

Лазерная эпиляция глубокого бикини – это удаление волос с использованием света лазера с кожи лобка и по внутренней поверхности бедра. Удаление волос с половых губ и в области промежности при таком виде эпиляции не проводится.


Деликатная тема 10 ВИДОВ ЭПИЛЯЦИИ

Испокон веков женщины старались избавиться от нежелательных волос. И сегодня существует множество способов справиться с этой проблемой – домашние и салонные процедуры. Самостоятельно вы сможете добиться лишь кратковременного эффекта, а более длительный результат получите с помощью специалистов.


Эпиляция сахаром (шугаринг) - Косметология - Каталог салонов


от 500 ₽

Эпиляция небольшая зона 350
Эпиляция подмышечных впадин 650
Эпиляция рук до локтя 750
Эпиляция ног до колена 1150
Эпиляция рук полностью1150
Эпиляция бикини 1250
Эпиляция ног полностью1650
Эпиляция бикини (глубокое)1950
Эпиляция бикини (глубокое воск Аюрведа) 2250

Лазерная эпиляция: преимущества, противопоказания, фото и видео, отзывы

Ирина
18.02.2014 15:31

Нет сомнений, что один из лучших способов удаления волос и омоложения  — это элос эпиляция, противопоказания которой требуют определенного  внимания.

Вообще элос эпиляция была придумана учеными в 1999 году, ее назвали как «принципиально новая форма омоложения, возвращающая до 20 лет». Оптическая энергия разогревает клетки мишени, повышая их проводимость. Радиочастотная энергия внедряется именно в эти клетки кожи, не затрагивая окружающие. Поэтому она является безболезненной и эффективной.
Если ваш иммунитет слаб или вы ВИЧ инфицированы, тогда программа «элос эпиляция противопоказания» настоятельно советует вам не прибегать к этому методу эпиляции, так как незначительное нагревание кожи может привести к ожогам, и отправит вас на продолжительное лечение. Так же на любой стадии беременности и кормлении младенца грудью (молоко просто может пропасть) лучше применять старые методы избавления от нежелательной растительности на теле, не смотря на то, что они болезненны.


Пятна после эпиляции и депиляции

Пятна после эпиляции или от эпилятора на ногах

Как работает лазерная эпиляция

Лечение пигментации лазеромВо время сеанса лазерной эпиляции луч лазера избирательно разрушает волосяные луковицы. Параметры излучения аппарата таковы, что луч может проникнуть на глубину в среднем не более 1 - 4 мм, а его воздействие направлено прицельно на клетки, содержащие пигмент меланин. Пигментсодержащие клетки (меланоциты) в основном сосредоточены в корне и стержне волоса. Небольшое их количество также присутствует в коже, и чем более смуглая кожа от природы, тем выше в ней уровень меланина. Задача специалиста, который проводит сеанс лазерной эпиляции, заключается в том, чтобы подобрать параметры лазерного излучения строго с учетом индивидуальных особенностей (тип волосяного покрова, цвет кожи) пациента.


Комментарии к статье Лазерная эпиляция кто делал:
Загрузка...
loading...


2015