Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

КАК избавиться от красных точек на ногах :: поры красными точками на ногах :: Лечение болезней :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

1

Эти красные точки – результат неправильного бритья. Фолликулы волоса соединяются при помощи жировых протоков с нервными окончаниями, и поэтому слишком грубое или резкое бритье может вызвать раздражение, а при постоянном раздражении воспалительный процесс переходит в хронический. Результат: противные красные точки

Следует различать обычное раздражение после эпиляции и серьезный повод обратиться к врачу. Ненужно откладывать этот визит, если у вас:

Все это может означать, что кожа нуждается в глубокой очистке или что у вас врастают волоски (то есть растут по направлению вовнутрь, а не к поверхности кожного покрова), что в запущенном состоянии может принести массу проблем.

Чтобы убрать неприятные последствия после разных видов эпиляции (в частности – раздражение от бритья) и получить в результате только лишь идеально гладкую, мягкую, шелковистую кожу, в вашем арсенале могут появиться такие безотказные и доступные средства:

Вросшие волосы после эпиляцииОдна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются женщины после процедуры удаления волос – это вросшие волоски. Чаще всего они врастают после использования бритвы. Но иногда это случается и после других методов эпиляции. Это происходит из-за того, что удалить волосок полностью не получается и часть его остается под кожей.Так же, после эпиляции волосы становятся более ослабленными, у них не хватает "сил", чтобы прорасти через эпителий и поэтому, загибаясь, он начинает расти под кожей. Это неприятно, болезненно, а также не эстетично – такие волоски достаточно заметны, особенно если их много. Для того, чтобы этого избежать нужно выполнять несложные правила.

После бритья не пользуйтесь мочалкой или люфой — они могут вызвать раздражение, а кому нужны летом (да и вообще, в любое время года) красные пятна на ногах? Вечером наложите на ноги увлажняющий крем, а днем — солнцезащитный крем (летом). Если загорят воспаленные участки кожи, вы получите гиперпигментацию. Никаких супероздоровительных кремов с альфа- или бетагидроксильными кислотами — они также являются сильными раздражителями кожи.

Народная медицина советует избавиться от красных точек на ногах с помощью обычной пищевой соды. Нужно приготовить из нее пасту, смешав с натуральным медом до кашицеобразной консистенции. Приложить к раздраженному участку. Мед окажет успокаивающее и противовоспалительное действие, а сода отбелит кожу.

Также чтобы избавиться от красных точек на ногах после бриться или эпиляции, следует протереть их раствором хлоргексидина или перекиси водорода. Они продезинфицируют кожу и снимут воспаление. Наутро точки пропадут.

6. Брейте ноги с чувствительной кожей только по направлению роста волосков.

7. После депиляции ухаживайте за кожей ног мягким увлажняющим и успокаивающим кремом. Лучше, если в нем будут содержаться натуральные масла для сухой кожи.

8. Сразу после удаления волос не загорайте и не используйте агрессивные крема с ментолом или камфорой.

Если после эпиляции с помощью бритвы на коже появились бугорки или красные пятна, которые не проходят после нескольких дней, поднялась температура, воспаленные участки опухли, появились гнойные воспаления или болезненные пульсации, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу, поскольку все эти признаки могут быть результатом инфицирования. В таком случае требуется лечение. Если воспаления появляются снова, да к тому же сопровождаются появлением неровностей, нужно пройти лечение под контролем врача, поскольку продолжение применения бритвы только ухудшит состояние кожи.

загрузка...

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно брить зону бикини

Каждая девушка мечтает об идеальной гладкости кожи во всех местах на теле. Если еще несколько десятилетий назад заботиться об этом было достаточно проблематично, то на сегодняшний день существует огромное количество способов, как убрать волосы даже в самых нежных и чувствительных местах. Например, к ним относится зона бикини.


Кожа после электроэпиляции

Содержание:

После процедуры электроэпиляции, несмотря на обязательную обработку, предпринятую косметологом по окончанию сеанса, кожа требует тщательного ухода в домашних условиях во избежание воспалительных процессов. Сам процесс электроэпиляции считается самым безопасным из всех других методов, но даже после него появление раздражения, припухлости и покраснения кожи явление нормальное.


Пигментация после эпиляции

Густыми должны быть волосы на голове, ресницы и… всё. С остальными волосами на теле нужно безжалостно расставаться. Можно воспользоваться станком, можно восковыми полосками, можно посетить косметический салон. Только нужно помнить, что после таких процедур может появиться пигментация после эпиляции, так называемая посттравматическая, которая очень непросто поддаётся удалению.


Пятна после эпиляции и депиляции

Пятна после эпиляции или от эпилятора на ногах

Как работает лазерная эпиляция

Лечение пигментации лазеромВо время сеанса лазерной эпиляции луч лазера избирательно разрушает волосяные луковицы. Параметры излучения аппарата таковы, что луч может проникнуть на глубину в среднем не более 1 - 4 мм, а его воздействие направлено прицельно на клетки, содержащие пигмент меланин. Пигментсодержащие клетки (меланоциты) в основном сосредоточены в корне и стержне волоса. Небольшое их количество также присутствует в коже, и чем более смуглая кожа от природы, тем выше в ней уровень меланина. Задача специалиста, который проводит сеанс лазерной эпиляции, заключается в том, чтобы подобрать параметры лазерного излучения строго с учетом индивидуальных особенностей (тип волосяного покрова, цвет кожи) пациента.


Все о раздражении после бритья и эпиляции в зоне бикини

: Illegal string offset 'keywords_time' in

Ликбез
Трихограмма
– методика микроскопического обследования, направленная на объективное исследование стадий роста волос.

– Во-первых, надо определиться, о чем речь – депиляции или эпиляции.

– А разве это не одно и то же?
– Нет! Депиляция – удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи. Несмотря на внешнюю простоту и относительную безболезненность постепенно разрушает волосяную луковицу. Растущие волосы становятся тонкими и хрупкими, иногда теряют цвет.
Для депиляции используют профессиональные системы: химические составы и биовоски. Их выпускают в виде кремов, гелей, лосьонов со щелочной структурой в составе. Задача – растворить волосяной стержень, чтобы легко снять его с поверхности кожи. Особенно популярны кремы-депилятории: через 10 - 15 минут после нанесения состав удаляют вместе с волосами. Кожа становится гладкой и чистой.
Бывает, при использовании кремов или восков появляется фолликулит – гнойное воспаление волосяных мешочков. Это происходит потому, что фолликулы забиваются и воспаляются, как при обычной угревой сыпи. В таком случае следует немедленно отказаться не только от этих методов, но даже от жирных кремов и мыла. Лучше применять противовоспалительные, антисептические, а также противоугревые средства. В особо тяжелых случаях необходимо пропить курс антибиотиков.
При эпиляции волосы удаляют вместе с корневой частью, повреждая фолликулы, что резко увеличивает возможность расстаться с волосами навсегда. Когда воспаление пройдет, попробуйте другие методы удаления волос, например электро-, лазерную эпиляцию или бритье.
Правда, для этого надо набраться терпения. Наивно полагать, что все мучения закончатся одним сеансом.


Комментарии к статье Красные точки от бритья:
loading...
Загрузка...


2015