Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Как сесть на шпагат за неделю

Чтобы сесть на шпагат, необходимо иметь хорошую растяжку. Сделать мышцы ног более гибкими и упругими помогут специальные упражнения для разминки.

Итак поехали.

Сначала:

  1. Выполняем разминку;
  2. Делаем по паре десятков упражнений на пресс, отжиманий, приседаний;
  3. Эффективно будет попрыгать на месте от 3 до 5 минут
  4. Переходим к выполнению упражнений на растяжку
  5. Внимание!!! Все динамические упражнения (наклоны, переходы и проч.) делаем от 30 раз на каждую сторону. Все статичные упражнения (фиксированные наклоны) делаем от 30 секунд (лучше от 2 минут... а еще лучше по часу) на каждую сторону.

№ 1

Садимся таким образом (не смотрите, что у Сереги голова большая - я снимал с широким углом и слишком близко подошел).

  1. Одна нога прямая
  2. Носок прямой ноги натянут на себя (сильно). Сразу почувствуете как натянулись подколенные связки и задняя сторона бедра.
  3. Покачиваемся вверх-вниз.

Это упражнение растягивает заднюю сторону бедра и подколенные связки прямой ноги, портняжные мышцы (внутренняя сторона бедра) обеих ног.

Как сесть на шпагат

Разминка. Прежде чем начать следует хорошо размять мышцы ног. Для этого хорошо подойдет активная ходьба в течении 10-15 минут. Прыжки на месте, бег на месте, махи руками и ногами.

Растяжка. Далее сядьте на пол или на коврик и разведите ногу в сторону. На вдохе тянитесь к ногам руками, спина при этом должна быть прямая. Дотянувшись до руками до пальцев ног задержитесь на 20-30 секунд, сделайте выдох. Повторите так еще 14 раз. Не забывайте следить за спиной и за дыханием.

Прямой угол. Для следующего упражнения вам следует из позиции сидя вытянуть одну ногу вперед, а другую в сторону под углом 90 градусов. Если прямого угла не получается, то помогайте ноге руками в всем телом вытянуться до прямого угла. Сделайте по 15 подходов и поменяйте ноги. При выполнении этого упражнения не забывайте держать спину прямо.

Ноги вверх. Для следующего упражнения нужно лечь на пол и из этого положения поднять обе ноги вверх под прямым углом. Затем развести ноги в стороны и держать их так секунду, затем снова свести вместе и опустить их на пол, отдохнуть 10 секунд и повторить так еще девять раз, в первый день тренировки. В последующие дни увеличивайте количество раз на свое усмотрение.

Разогрев мышц.
Разогрев и растяжка, чтобы сесть на шпагат, могут состоять из бега, прыжков на скакалке или на месте. Можно ли сесть на шпагат без разминки и разогрева? Конечно же нет. Любая попытка сесть на шпагат должна начинаться с разминки иначе это может привести к повреждению связок или разрыву мышц.
Далее мы рассмотрим варианты растяжек, которые подскажут, как правильно сесть на шпагат.

Способы разминки:

  • пробежка;
  • упражнения со скакалкой;
  • занятия на степ-тренажере;
  • приседания;
  • танцы;
  • махи ногами;
  • вращение согнутыми ногами.

Не халтурьте и помните, что за время разминки ваше тело должно стать таким же горячим, как ваше жгучее желание сесть на шпагат за короткое время.

Совет профессионала: за 10-15 минут до начала разминки примите горячий душ. Это позволит расслабить мышцы.

Приступаем к тренировкам

После разминки можно приступить к комплексу упражнений, как можно сесть на шпагат. Такие задания — хороший прием, как сесть на шпагат на месяц.

Для достижения максимального уровня тренированности необходимо помнить:
- тренировки следует проводить ежедневно или два раза в день;
- исполнению комплекса предшествует интенсивный разогрев всех групп мышц и суставов;
- время, отводимое на растяжку, должно составлять не менее 40-50 минут;
- занятия на гибкость лучше всего проводить с утра, тем самым, достигая большей подвижности в суставах во время основных занятий, которые, как правило, проходят вечером;
- в тренируемых мышцах должно ощущаться лёгкое натяжение. В случае, если Вы почувствовали сильную боль, прекратите упражнение.

А Вы садились на шпагат самостоятельно? Как растягивались?

  • Динамическая разминка. Эта разминка нужна для того, чтобы не получить травму во время растяжки на шпагат. Вам необходимо разогреть мышцы и суставы, прежде чем приступить к тренировке. Для разминки подойдут любые упражнения, вовлекающие в работу мышцы ног и ягодиц. Это могут быть приседания, махи ногами, перекаты с ноги на ногу в приседе, покачивания в выпаде, прыжки, наклоны. Для разогрева суставов согните ногу в колене и делайте вращательные движения сначала ступней, потом коленом, потом бедром. Повторите на обе ноги, сделайте несколько круговых движений тазом и приступайте к упражнениям на растяжку.
  • Осознание своих действий, сосредоточенность. Упражнения на растяжку выполняйте медленно, вдумчиво, постепенно усиливая воздействие.
  • Фиксация в одном положении не менее чем на минуту. Мышцам требуется время, чтобы привыкнуть к неестественному для них положению и расслабиться. Поэтому задерживайтесь в одном положении не менее минуты. Растяжка на шпагат, как вы уже поняли, дело неторопливое и основательное.
  • Контроль над дыханием. Правильное дыхание позволит вам сосредоточиться. Дышите глубоко, усиливайте растяжение на выдохе.
  • Не допускать резкой боли. Если вы почувствовали резкую боль в мышце – прекратите выполнение упражнения. Боль — это сигнал о травмирующем воздействии. Надрыв мышцы – очень неприятная вещь. На месте разрыва может образоваться рубец, который существенно осложнит дальнейшую растяжку. Ни в коем случае не допускайте травм, а если все-таки травмировались – сразу прекратите занятия до полного восстановления.
  • Суммарная длительность тренировки — не менее часа. Как и при любой другой тренировке, если хотите достигнуть результата и сесть на шпагат быстро – придется поработать.
  • Тренировки не менее трех раз в неделю. Если тренироваться реже, мышцы будут «забывать», о том, какую нагрузку вы давали им неделю назад, и каждый раз все придется начинать заново. В этом случае вожделенный шпагат не приблизится, а вы спустя несколько месяцев тренировок ощутите разочарование. Идеально тренироваться с интервалом в 1-2 дня.

Итак, если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, то сможете действительно быстро сесть на шпагат. Наш организм удивительно хорошо умеет адаптироваться к любым условиям, и регулярные качественные тренировки способны творить чудеса.

Регулярная растяжка на поперечный шпагат позволит вам повысить гибкость мышц, укрепит тазобедренные суставы и повысит общий тонус организма.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как убрать ушки на бедрах

Как убрать ушки на бедрах за неделюВ обычной жизни мышцы бедер работают очень и очень мало. Из-за этого зона боковой поверхности бедра является одной из самых проблемных. Чаще всего от этой напасти страдают женщины, называя отложения в этих местах «ушками». Как убрать «ушки» на бедрах?

Убираем ушки с помощью специальных упражнений


Красивое Тело Дома - Это Возможно! Советы, Мотивация, Фото

Итак, немного напомню о себе. Мне 26 лет и я два года как МАМА. Вовремя беременности, как ни банально это звучит, я набрала более 25 кг. К ним прибавились проблемы со здоровьем, отеки, тяжелые роды. В общем, я превратилась в огромную тучную женщину с массой комплексов и огромным лишним весом. Но теперь о хорошем: я похудела, сейчас я вешу около 50 кг (до беременности мой вес составлял 53 кг). И моя цель, учитывая мой низкий рост 158 см, - 47 кг. На своем сайте в этом и в других постах я хочу поделится своими успехами и испробованными мною методиками. Это не реклама, я не буду просить ничего купить, рекомендовать какие-либо онлайн программы и диеты. А буду просто делится своим собственным опытом.)


Эффективные упражнения для внутренней стороны бедра

Поскольку данная зона является одной из самых проблемных в женском теле, то упражнения для внутренней стороны бедра обязательно должны быть включены в тренировочную программу для красивых ножек.

Содержание

упражнения для стройных бедер

2. Работайте мышцами в двух направлениях — вверх, против силы тяжести, и вниз, в уступающем режиме.


Прыжки на скакалке - польза и вред для похудения, сколько прыгать и какие мышцы работают при прыжках на скакалке

прыжки на скакалке польза и вредУстали от сидячей работы, а в напряженном графике нет времени на фитнес-клуб? Хотите привести себя в прежнюю форму после рождения ребенка, а покупка домашних тренажеров не по карману? Завидуете утренним бегунам, но не можете заставить себя просыпаться на час раньше? Решить все эти проблемы способна — обычная скакалка!


Физические упражнения при беременности

Если беременность протекает нормально, то физические упражнения при беременности делать не опасно, это даже может оказать пользу маме и её новорожденному.

Правильно выбранная схема занятий физическими упражнениями, которые лучше всего делать ежедневно, сможет избавить вас от такой проблемы как прибавление лишнего веса.


Комментарии к статье Возможно ли сесть на шпагат:
Загрузка...
loading...


2015